スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
山菜・根曲がり竹(竹の子)料理レシピ 
IMG_0045_convert_20090624002840.jpg

  ”竹の子ご飯 ”

まず、これを食べなければ始まらない1品です。
鶏肉は醤油と酒で下味を付けておく
フライパンで鶏肉を炒め、色が変わったら茹でた竹の子と
ニンジンを加える。
火が通ったら具が隠れる位のだし汁、油揚げ、醤油
隠し味に砂糖少々を入れ煮ますヨー
「竹の子」に味が付いたら火を止める。
研ぎ終わった米の中に、煮物の汁を先に入れる。
次に分量の水を足し、その上に竹の子の煮物
を置く。そしてスイッチON
今日もおいしく出来ました。

IMG_0016_convert_20090624003010.jpg


  ”竹の子の炒め煮 ”

我が家定番の「竹の子」料理です。
豚肉と竹の子を炒め、醤油と酒で味を付けておきます。
そこへだし汁少々、戻した乾燥豆腐と白滝を加え、
醤油と酒を足して煮る。ほとんど汁が無くなったら完成!
お好みで最後に、ニンニクを少しすって混ぜると一層おいしくなりますヨッ
スポンサーサイト
 

秘密にする

トラックバックURL
http://uzuki422.blog38.fc2.com/tb.php/32-e3f03592
..

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。